Female Futsal é vice-campeã da Copa Mundo de Futsal Feminino 2023

A equipe Female Futsal/Unochapecó é vice-campeã da Copa Mundo de Futsal Feminino 2023. O time de Chapecó perdeu para a equipe paranaense Stein Cascavel nos pênaltis, pelo placar de 7 x 6.

Stein e Female se enfrentaram às 19h na Arena Albertina Salmon em Paranaguá, e protagonizaram uma partida digna de final de campeonato. No tempo regulamentar o jogo terminou empatado por 1 a 1 com gols de Flávia(Stein) e Vanessa(Female).

As duas equipes se estudaram bastante deixando o jogo mais truncado na primeira etapa, já no segundo tempo, as equipes criaram diversas chances de gol, forçando as goleiras a trabalhar bastante, porém nenhuma equipe conseguiu passar a frente do placar.

Nas penalidades, a disputa foi para as cobranças alternadas. Mesmo com a goleira Giga do Female pegando dois pênaltis, a equipe não conseguiu levantar a taça de campeão.

A equipe Stein Cascavel que já havia vencido a edição de 2022, conquistou novamente o bicampeonato em cima do Female. No ano passado a equipe do Oeste Catarinense perdeu para o time Paranaense pelo placar de 1 a 0.

A segunda edição da Copa Mundo de Futsal Feminino começou na última terça-feira(4) em Paranaguá. A Copa contou com 12 times de oito países diferentes na disputa: Brasil, Argentina, Uruguai, Estados Unidos, Rússia, Austrália e Colômbia.